В Беларуси будут выпускать «малосолёные» мясные продукты

На прилавках магазинов Беларуси появятся мясные продукты с пониженным содержанием поваренной соли – такую продукцию решили выпускать мясокомбинаты Белоруссии уже в 2018 году.

Решение наладить выпуск таких мясопродуктов продиктовано профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Такие профилактические меры – часть государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь». Она предусматривает уменьшение употребления соли до 5 грамм в сутки к 2020 году. В рамках этой и других программ, в том числе и по производству детского питания, открываются новые линии на различных предприятиях – Оршанском мясоконсервном комбинате, Брестском, Гомельском и других комбинатах страны.

В мясной продукции с низким содержанием соли будет усилена композиция пряно-ароматических растений, понижающей порог солевой чувствительности и обеспечивающей приятный и насыщенный вкус.