За первую половину 2017 года в Беларуси возросло производство мяса

По сравнению с аналогичным периодом за 2016 год, за первые 6 месяцев 2017 года в Беларуси увеличилось производство мяса: свинины, говядины и мяса птицы. Данные по положительной динамике роста предоставило Главное управление интенсификации животноводства Минсельхозпрода.

Так производство выращивания скота и птицы выросло на 3%, до 860,5 тысячи тонн мяса. Прирост по птицеводству составил в 110% в одном лишь июне, а в среднем за шесть месяцев – свыше 106%.

Среди агрокомплексов Беларуси стоит отметить птицеводческую отрасль Гомельской области, где нарастили объемы до 15%. Положительная динамика в следующих областях: Витебской – 9,8, Брестской – 8,6, Гродненской – 7,8 и Минской – 4,6%.

Что касается свиноводческой отрасли, то за первые полгода произведено 224,7 тысячи тонн свинины, что на 2% больше, чем в первом полугодии 2016 года. До 592 граммов выросли в целом и среднесуточные привесы по многим акрокомплексам и мясокомбинатам Белоруссии, например, в филиале «Негновичи» Борисовского мясокомбината – 854 грамма.