8 (930) 890-55-55 8 (800) 707-94-42 belgorod@gostpp.ru Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0
Ваш регион: Белгород
Ваш регион: Белгород?
Каталог

Колбаса: польза и вред для организма

Теги:

#Колбаса

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: +7 929 071-20-80

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Колбаса - продукт, который всегда пользуется высоким спросом у потребителей. При этом колбасные изделия считаются не очень полезными, хотя чуть меньше века назад ситуация была обратной - продукт считался диетическим. Сегодня изменились стандарты, что повлияло на состав многих колбас. Но некоторые предприятия продолжают работать по старым ГОСТам и используют только качественные ингредиенты

Для начала стоит разобраться в пользе колбасы, потом выяснить возможный вред от употребления продукта и резюмировать, чего же от колбасы больше.

От чего зависит полезность изделия

Степень полезности колбасной продукции будет зависеть от множества переменных. При выборе стоит обратить внимание на несколько параметров:

  • Используемый стандарт. Самые вкусные изделия производятся по старым ГОСТ. Больше всего вопросов вызывает состав продукции, выпущенной по ТУ - в этом случае разрешается кардинально менять рецептуру.
  • Вид изделия. Существуют разные виды и марки колбас: кровяная, сыровяленая, сырокопченая , вареная , ливерная.
  • Наличие добавок. Количество дополнительных ингредиентов может быть минимальным или довольно серьезным.
  • Основные ингредиенты в составе. Существует продукция из свинины, говядины, конины, а также изделия с добавлением куриного фарша и даже целиком изготовленные из куриного мяса.

Стандарт - один из ключевых критериев качества. Надежные предприятия стремятся тщательно следить за рецептурой, чтобы потребитель получил продукт, который соответствует высоким стандартам. Состав колбасы определяет содержание в ней различных полезных веществ: витаминов, белков, жиров, углеводов.

Польза и вред сыровяленой колбасы

О пользе сыровяленой колбасы сказано немало. Этот продукт содержит полезные для организма витамины и микроэлементы. В составе изделия - кальций, магний, железо, фтор, фосфор, а также витамины группы B и витамин PP. Продукт имеет высокую калорийность, содержит белки и жиры, углеводов в нем крайне мало. Сыровяленые изделия рекомендуются людям, которые чувствуют постоянное утомление, головные боли, усталость.

Вред от такой колбасы только один - она жирная, поэтому противопоказана людям, сидящим на диете. Лучше отказаться от колбасного изделия в пользу чего-то более простого. Также нужно следить, чтобы продукт был свежим.

Сырокопченая колбаса в рационе

Многих людей интересует польза сырокопченой колбасы. Она выпускается двух сортов: высшего и первого. Продукт изготавливается из шпика, мяса, специй и приправ. Используется именно шпик, потому что он твердый и тугоплавкий. В процессе приготовления изделия он не теряет своей формы. Сырокопченая колбаса может содержать разные сорта мяса: говядину, свинину, конину, курицу и индейку. В некоторых случаях используется также мясо дичи (оленина).

Польза продукта несомненна - он содержит полезные витамины и микроэлементы. В составе есть кальций, магний, фтор, йод, витамины группы B, никотиновая кислота. Изделие практически не содержит углеводов. Зато в составе 15% белка, что позволяет получить необходимый строительный материал для мышц. Обычно употребление продукта не приводит к накоплению жира организмом.

Вредные свойства колбасы:

  • Высокая калорийность. Содержание жира в продукте может достигать 60%. Да, это качественный шпик, но он может привести к атеросклерозу, проблемам с сосудами и давлением.
  • Много соли и специй. Это способствует задержке жидкости в организме, отекам, повышению давления.
  • В составе имеется усилитель вкуса и другие добавки. Продукт не подойдет людям, у которых аллергия на эти компоненты.

Вред от продукта будет только при чрезмерном употреблении колбасы. Особого внимания заслуживают изделия из конины, которые часто относятся к категории сырокопченых и сыровяленых. Польза колбасы из конины в том, что при высоком содержании белка она не вызывает проблем с сосудами, сердцем, давлением. Это уникальный продукт, однако, из-за специфического состава он подходит не всем - некоторые потребители просто не едят конину. Кроме того, не везде ее можно купить, будучи уверенным в качестве изделия.

Копченая колбаса: плюсы и минусы

О пользе копченой колбасы говорят нечасто, акцентируя внимание на том, что это вредный жирный продукт. На самом деле копченые изделия имеют немало достоинств:

  • в составе продукта много легко усваиваемых белков;
  • в качественных колбасах уровень холестерина довольно низкий;
  • продукт содержит жиры OMEGA-6;
  • при копчении используется натуральный дым, в не заменители.

Польза колбасы для организма проявляется при умеренном употреблении. Копченый продукт достаточно жирный, с чем и связаны все его недостатки. Если сочетать изделие с белым хлебом, то риск получить лишние килограммы повышается.

Как и в большинстве колбасных продуктов, в копченой колбасе содержатся усилители вкуса, чаще всего это пресловутый глутамат натрия. Если изделие качественное и относительно дорогое, то добавка будет содержаться в минимальном количестве. Она необходима для того, чтобы подчеркнуть вкусовые особенности продукции.

Особенности ливерной колбасы

Ливерная колбаса не очень популярна, однако у нее есть свои почитатели, которые любят ее за оригинальный вкус и необычный состав. Продукт готовят из прошедшей обработку свиной печени. Он может быть твердым или иметь мажущую консистенцию. На российском рынке чаще всего встречается мягкий вид изделий. Польза ливерной колбасы заключается в ее составе - она содержит ценные микроэлементы и витамины. В продукте содержатся витамины группы B, витамины A, C, D, E, PP. Также в составе имеется селен, магний, кальций, калий, кремний, железо и другие микроэлементы.

У продукта особенный вкус, который нравится не всем. Зато потребители, которым нравятся ливерные изделия, не променяют их на другие виды продукции. Степень полезности товара зависит от категории, к которой он относится. Производители выпускают ливерные изделия четырех сортов:

  • Высший сорт содержит почки и печень, а также немного мяса и яйца. Допустимо добавление щековины.
  • Первый сорт производится из свиной печени с салом. В состав добавляют также уши и шкурки.
  • Товар второго сорта состоит из печени, путного говяжьего сустава, шкурок.
  • Третий сорт вообще не содержит печени, в изделии содержат только субпродукты: легкое, вымя, уши. Также добавляется крахмал, мука, крупа.

Наиболее полезным будет продукт высшего и первого сорта. Такая ливерная колбаса действительно содержит перечисленные выше полезные микроэлементы. Продукт третьего сорта скорее вреден - в нем содержится мука, крахмал. Также вред любой ливерной продукции связан с высоким содержанием в ней соли и жира. Людям с болезнями ЖКТ в хронической форме такие изделия противопоказаны.

Кровяная колбаса и ее достоинства

Польза кровяной колбасы для организма проверена временем. Такой продукт делали из крови животного, полученной при забое. В крови содержится множество полезных и питательных веществ. В конечном продукте много белка, витаминов группы B, витамина PP, D. Также имеются минералы, необходимые человеческому организму. Польза кровяной колбасы также в высоком содержании важных аминокислот. Ее рекомендуют для лечения анемии из-за повышенного содержания железа.

Для производства продукта используется свиная, бычья, телячья кровь. Она проходит очистку в промышленных условиях. Продукт может быть копченым и вареным. Хранится он очень мало, поэтому производители добавляют в состав небольшое количество консервантов для увеличения сроков годности.

Выпускается кровяная колбаса в трех категориях: А, Б и С. Высший сорт продукта содержит не только кровь, но и натуральное качественное мясо. В продукцию первого и второго сорта (Б и С) добавляется мясо с голов, субпродукты). Хорошая "кровянка":

  • стимулирует кроветворение;
  • улучшает состав крови;
  • положительно влияет на нервную систему;
  • обеспечивает чувство сытости.

Вред от продукта тоже есть. Этот сорт колбасы является тяжелым для пищеварительной системы, он трудно усваивается. Поэтому возможно чувство дискомфорта. Продукт запрещен при диабете, ожирении, атеросклерозе и тромбозе, заболеваниях печени.

Вареная колбаса - самый популярный продукт

Сегодня довольно редко обсуждается польза вареной колбасы. Дело в том, что в России в 2003 году сменились ГОСТы, и производителям разрешили выпускать колбасы по ТУ. Это позволило предприятиям как угодно менять рецептуру, вносить в состав ингредиенты низкого качества. В результате вкусовые свойства продукции снизились, и потребители это сразу заметили. Однако некоторые комбинаты продолжают пользоваться старыми ГОСТами, их продукция соответствует высочайшим стандартам, она вкусная и полезная.

Вареная колбаса изготавливается из мясного фарша, меланжа (яичный продукт), молока, различных добавок. Мясного фарша в составе может быть 50-95%. Чтобы изделие имело привлекательный вид в разрезе, используются специальные красители. Они безопасны для здоровья и нужны только для того, чтобы продукт выглядел розовым. Также применяются усилители вкуса в небольших дозировках.

Вареная колбаса содержит селен, который влияет на гормональный фон, улучшает работу щитовидной железы. В ней есть белок, необходимый для строительства мышц. Витамины и минералы в продукте тоже имеются. В разумных количествах вареная колбаса полезна - она отлично подходит для завтрака или как ингредиент для сложных блюд.

Однако важно помнить, что продукт содержит много соли (примерно 2% от всего состава). Это вызывает задержку воды в организме, повышение давления. В составе могут быть добавки, которые вызывают аллергию.

"Докторская" колбаса - легендарный продукт

Обсуждая вопрос полезности вареной колбасы, стоит обратить внимание на "Докторскую". Польза "Докторской" колбасы была несомненной в 1936 году, когда ее выпустили по оригинальной рецептуре на Микояновском предприятии. Состав продукта был простым: свинина, говядина, вода, яйца, молоко, минимальное количество добавок (соль). Этот сорт был разработан для того, чтобы поддержать здоровье потребителей. Вкус продукта понравился покупателям.

Польза колбасы для организма человека была обусловлена тем, что в ней содержалось натуральное мясо. Изделие было диетическим - в составе колбасы не было жира. Специй тоже не было, кроме небольшого количества соли. Однако в 1979 году сменился ГОСТ, и продукт "испортился". Однако в нем все еще было достаточно натурального мяса. В 2003 году было разрешено выпускать "Докторскую" по ТУ, с тех пор при покупке этого сорта продукта сложно заранее прогнозировать его качество. Только опытным путем покупатель найдет товар с нужным составом. Также можно смотреть на стандарты - если товар сделан по ГОСТ, то он наверняка будет лучше по вкусу.

Конская колбаса

Польза конской колбасы уже немного обсуждалась чуть выше. Преимущества продукта:

  • Диетический состав. В изделии нет углеводов и содержится качественный белок. Благодаря уникальному аминокислотному составу он усваивается в 8-10 раз быстрее.
  • Польза для гемоглобина и давления. Продукт позволяет повысить уровень гемоглобина и уменьшить артериальное давление.
  • Укрепление иммунитета.
  • Высокое содержание витаминов и минералов.

Польза и вред конской колбасы обсуждаются мало, однако перед употреблением продукта стоит знать, что он очень калорийный. Лучше наслаждаться вкусом этого изделия в меру. Отдельно стоит сказать о пользе конской колбасы для женщин. Женщины чаще мужчин сталкиваются с анемией, низким гемоглобином. Употребление в разумных количествах колбасы из конины поможет повысить показатели.

Польза колбасы для мужчин

Главная польза колбасы для мужчин в том, что ее не нужно готовить. Этот продукт уже готов к употреблению, надо только нарезать и разложить по бутербродам. Кроме того, некоторые сорта продукта содержат ценные микроэлементы и аминокислоты, которые могут положительно повлиять на здоровье. Особое внимание стоит обратить на сыровяленую, сырокопченую и конскую колбасу (казы). Ливерная колбаса высшего сорта содержит много полезных витаминов и тоже может разнообразить рацион.

Польза для женщин

Для женщин польза колбасы заключается в том, что некоторые разновидности продукта могут положительно повлиять на кроветворение и повысить гемоглобин. Стоит обратить особое внимание на кровяную и конскую колбасу. При этом не надо забывать о калорийности продукции - умеренность в употреблении не помешает. В противном случае можно решить проблему низкого гемоглобина, но обзавестись парой лишних килограммов.

Для завтрака стоит выбрать вареную колбасу - она наименее калорийная, но при этом сытная. Чтобы повысить тонус организма, стоит отдать предпочтение сырокопченому или сыровяленому продукту.

Чего в колбасе больше - пользы или вреда?

Колбаса - это польза или вред? Ответить на этот вопрос однозначно не получится. Все будет зависеть от сорта продукции, ГОСТа и стандартов, свежести товара, а также частоты употребления колбас. В больших количествах употреблять колбасу не стоит. Даже вареный продукт содержит соль, которая вызывает задержку воды в организме. Что касается копченой, сырокопченой и кровяной колбасы, то злоупотребление ими может вызвать серьезные проблемы.

При этом нельзя однозначно сказать, что колбаса - это зло. Продукт может принести пользу организму, если знать меру. Колбасные изделия лучше употреблять с утра - они отлично заряжают энергией. Перед сном лучше воздержаться от таких продуктов, это касается и вареной разновидности.

Выбирая колбасу, важно следить не только за ценами. Да, более дорогой товар будет, скорее всего, и более качественным. Но не всегда. Нужно смотреть также на стандарты, которые актуальны для предприятия. Крайне редко продукт, который выпускают по ТУ, получается действительно хорошим. Зато старые ГОСТы, разработанные еще в прошлом веке, по-прежнему производят впечатление.

При употреблении колбасы необходимо строго следить за сроками годности и условиями хранения продукта. В противном случае можно получить тяжелое отравление. Если срок годности истек, не надо рисковать - это того не стоит. Лучше утилизировать сомнительный товар, чем испытывать судьбу.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 7 мин.
Просмотров 1903
Опубликовано 01 февраля 2023
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

361/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(0)

1шт:1,4 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

425.75/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1173/шт
Колбаса варёная «Вкусная»

Артикул:2846

Колбаса варёная «Вкусная»

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1173/шт
Ветчина «Популярная» 430 грамм

Артикул:2719

Ветчина «Популярная» 430 грамм

(0)

1шт:0,43кгг.

Минимум к заказу: 20шт.

160.89/шт
Колбаса варёная «Докторская ароматная»

Артикул:1620

Колбаса варёная «Докторская ароматная»

(0)

1шт:1,4 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

390.6/шт
Колбаса варено-копченая «Венгерский сервелат»

Артикул:1859

Колбаса варено-копченая «Венгерский сервелат»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

564/шт
Колбаса варёная «Докторская с маслицем»

Артикул:1632

Колбаса варёная «Докторская с маслицем»

(0)

1шт:1,4 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

406.22/шт
Колбаса варёная «Ласунок» натуральная

Артикул:1490

Колбаса варёная «Ласунок» натуральная

(0)

1шт:1.1кгг.

Минимум к заказу: 5шт.

374/шт
Колбаса варёная «Ласунок»

Артикул:2849

Колбаса варёная «Ласунок»

(0)

1шт:1,1кгг.

Минимум к заказу: 5шт.

374/шт
Колбаса полукопченая «Правдинская»

Артикул:1650

Колбаса полукопченая «Правдинская»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

522/шт
Колбаса варёная «Молочная»

Артикул:1623

Колбаса варёная «Молочная»

(0)

1шт:1,3 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

382.04/шт
Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке

Артикул:1798

Колбаса варёная «Вкусная» в текстильной оболочке

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

1045/шт
Колбаса варёная «Мортаделла»

Артикул:1617

Колбаса варёная «Мортаделла»

(0)

1шт:1,3 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

353.03/шт
Колбаса варёная «Вкусная» инд.упак. газ БМК

Артикул:2847

Колбаса варёная «Вкусная» инд.упак. газ БМК

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

1045/шт
Колбаса п/к Гусарская 1с газ Не производится

Артикул:2804

Колбаса п/к Гусарская 1с газ

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

253/шт
Колбаса варёная «Докторская» 400 грамм

Артикул:2720

Колбаса варёная «Докторская» 400 грамм

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 20шт.

126.48/шт
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья» натуральная

Артикул:1659

Колбаса варёно-копчёная «Говяжья» натуральная

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

665/шт
Колбаса варёно-копчёная «Говяжья»

Артикул:2788

Колбаса варёно-копчёная «Говяжья»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

665/шт
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 400 грамм

Артикул:2722

Колбаса варёная «Докторская ароматная» 400 грамм

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 20шт.

114.39/шт
Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»

Артикул:1864

Колбаса полукопченая «Кубанская 2с»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

336/шт
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 400 грамм

Артикул:2725

Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 400 грамм

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 20шт.

120.9/шт
Колбаса вареная «Нежная с курицей»

Артикул:1803

Колбаса вареная «Нежная с курицей»

(0)

1шт:1,4 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

282.53/шт
Колбаса вареная «Докторская с маслицем»

Артикул:1801

Колбаса вареная «Докторская с маслицем»

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

1071/шт
Колбаса вареная «Докторская с маслицем» в газовой упаковке

Артикул:3444

Колбаса вареная «Докторская с маслицем» в газовой упаковке

(0)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

1071/шт
Колбаса варёная «Докторская» 650 грамм

Артикул:2721

Колбаса варёная «Докторская» 650 грамм

(0)

1шт:0,65 кгг.

Минимум к заказу: 10шт.

201.81/шт
Колбаса варёная «Брестская»

Артикул:1619

Колбаса варёная «Брестская»

(0)

1шт:1,35 кгг.

Минимум к заказу: 5шт.

409.29/шт
Колбаса варёная «Докторская ароматная» 650 грамм

Артикул:2723

Колбаса варёная «Докторская ароматная» 650 грамм

(0)

1шт:0,65 кгг.

Минимум к заказу: 10шт.

186.93/шт
Колбаса вар.Любительская особая в/с БМК

Артикул:2737

Колбаса вар.Любительская особая в/с БМК

(0)

1шт:1,4 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

300.76/шт
Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 650 грамм

Артикул:2726

Колбаса варёная «Докторская с маслицем» 650 грамм

(0)

1шт:650 граммг.

Минимум к заказу: 10шт.

195.3/шт
Колбаса варено-копченая «Кремлевская салями»

Артикул:1854

Колбаса варено-копченая «Кремлевская салями»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

535/шт
Колбаса варёная «Молочная» 400 грамм

Артикул:2727

Колбаса варёная «Молочная» 400 грамм

(0)

1шт:400 граммг.

Минимум к заказу: 20шт.

121.83/шт
Колбаса варёная «Колобок с сыром»

Артикул:1618

Колбаса варёная «Колобок с сыром»

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 11шт.

138.57/шт
Колбаса вареная «Мортаделла особая»

Артикул:2876

Колбаса вареная «Мортаделла особая»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

249/шт
Колбаса варёная «Мортаделла» 400 грамм

Артикул:2729

Колбаса варёная «Мортаделла» 400 грамм

(0)

1шт:400 граммг.

Минимум к заказу: 20шт.

114.39/шт
Колбаса варёная «Телячья» 650 грамм

Артикул:2733

Колбаса варёная «Телячья» 650 грамм

(0)

1шт:650 граммг.

Минимум к заказу: 10шт.

187.86/шт
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение» натуральная

Артикул:1822

Колбаса сыровяленая «Брестское угощение» натуральная

(0)

1шт:0,42кгг.

Минимум к заказу: 33шт.

334/шт
Колбаса варёная «Молочная» 650 грамм

Артикул:2728

Колбаса варёная «Молочная» 650 грамм

(0)

1шт:650 граммг.

Минимум к заказу: 10шт.

196.23/шт
Колбаса сыровяленая «Брестское угощение»

Артикул:1823

Колбаса сыровяленая «Брестское угощение»

(0)

1шт:0,42кгг.

Минимум к заказу: 33шт.

334/шт
Колбаса вареная "Любительская особая"

Артикул:3445

Колбаса вареная "Любительская особая"

(0)

1шт:4,5г.

Минимум к заказу: 2шт.

1113/шт
Колбаса варёная «Мортаделла» 650 грамм

Артикул:2730

Колбаса варёная «Мортаделла» 650 грамм

(0)

1шт:650 граммг.

Минимум к заказу: 10шт.

183.21/шт
Колбаса вар.Любительская особая в/с т.о. БМК

Артикул:2738

Колбаса вар.Любительская особая в/с т.о. БМК

(0)

1шт:4.5 кгг.

Минимум к заказу: 2шт.

1113/шт
Колбаса вареная «Сливочная» 650 грамм

Артикул:2732

Колбаса вареная «Сливочная» 650 грамм

(0)

1шт:650 граммг.

Минимум к заказу: 10шт.

152.52/шт
Колбаса сыровяленная «Престиж»

Артикул:1641

Колбаса сыровяленная «Престиж»

(0)

1шт:0,17 кгг.

Минимум к заказу: 61шт.

140/шт
Колбаса сыровяленая «Престиж»

Артикул:1868

Колбаса сыровяленая «Престиж»

(0)

1шт:0,17кгг.

Минимум к заказу: 61шт.

140/шт
Колбаса вареная «С говядиной» натуральная

Артикул:1621

Колбаса вареная «С говядиной» натуральная

(0)

1шт:3,9 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

1429/шт
Колбаса варёная «С говядиной» – 3,9 кг

Артикул:2848

Колбаса варёная «С говядиной» – 3,9 кг

(0)

1шт:3,9 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

1429/шт
Колбаса вареная с индейкой 650 грамм Не производится

Артикул:2731

Колбаса вареная с индейкой 650 грамм

(0)

1шт:650 граммг.

Минимум к заказу: 1шт.

139/шт
Колбаса вареная «С говядиной»

Артикул:1916

Колбаса вареная «С говядиной»

(0)

1шт:3,9 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

1215/шт
Колбаса варёная «С говядиной»

Артикул:3448

Колбаса варёная «С говядиной»

(0)

1шт:3,9 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

1215/шт
Сосиски «Веселые индюшата» 425 грамм

Артикул:2869

Сосиски «Веселые индюшата» 425 грамм

(0)

1шт:425 граммг.

Минимум к заказу: 10шт.

119.04/шт
Колбаса сыровяленная «От бабушки» натуральная

Артикул:1640

Колбаса сыровяленная «От бабушки» натуральная

(0)

1шт:0,25г.

Минимум к заказу: 36шт.

205/шт
Колбаса «Сервелат Венгерский» салями в/с порц.

Артикул:2882

Колбаса «Сервелат Венгерский» салями в/с порц.

(0)

1шт:240г.г.

Минимум к заказу: 25шт.

156.24/шт
Колбаса сыровяленная «От бабушки»

Артикул:1867

Колбаса сыровяленная «От бабушки»

(0)

1шт:0,25 кгг.

Минимум к заказу: 36шт.

205/шт
Колбаса «Сервелат Коньячный» 370 гр.

Артикул:2856

Колбаса «Сервелат Коньячный» 370 гр.

(0)

1шт:0,37 кгг.

Минимум к заказу: 15шт.

186/шт
«Свинина по-Венски» Не производится

Артикул:1960

«Свинина по-Венски»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

614/шт
«Свинина по-Венски» в вакууме Не производится

Артикул:1910

«Свинина по-Венски» в вакууме

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

614/шт
«Кумпячок по-Венски»

Артикул:1946

«Кумпячок по-Венски»

(0)

1шт:0,7 кгг.

Минимум к заказу: 10шт.

585/шт
«Кумпячок по-Венски» в вакууме

Артикул:1902

«Кумпячок по-Венски» в вакууме

(0)

1шт:0,7кгг.

Минимум к заказу: 10шт.

585/шт
Колбаса п/к «На буковой щепе» Не производится

Артикул:2861

Колбаса п/к «На буковой щепе»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

327/шт
Колбаса варёная «Мраморная» Не производится

Артикул:2858

Колбаса варёная «Мраморная»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

332/шт
Колбаса «Балыковая из свинины» Не производится

Артикул:2855

Колбаса «Балыковая из свинины»

(0)

1шт:0,6кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

448/шт
Колбаса варёная «Из куриных грудок» Не производится

Артикул:2782

Колбаса варёная «Из куриных грудок»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Колбаса вареная «Прима» Не производится

Артикул:1705

Колбаса вареная «Прима»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

153/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину