Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Белорусские производители будут делать колбасу из бобрятины
В Республике Беларусь будут производить колбасу из бобрятины. Об этом заявили представители Брестского мясокомбината и других производителей мясопродуктов. Комбинаты будут приобретать у охотников бобровое мясо, из которого будут производить колбасу и тушенку.
Такая «инновация» более чем обоснована. Как говорит Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства белорусского Минлесхоза, мясо бобра отлично подходит для диетического питания. Жира в нем нет, к тому же оно отлично усваивается. К тому же в ресторанах Литвы и Польши блюда из бобрятины очень популярны. Одним словом, причин, чтобы не начинать заготовки бобриного мяса, попросту нет.
За текущий сезон 2017 года охотничьи хозяйства Беларуси планируют заготовить 1 750 туш бобров. Всего в Беларуси обитает свыше 50 000 особей бобров. Отметим, что их численность в 2,5 раза выше оптимальной.